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缶からチキンを取り出しボールに入れる。(煮汁は入れません。)
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を軽くほぐす。
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のり佃煮をボールに入れる。
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をほぐしながら混ぜる。
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ごはんにのせる。
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かいわれ大根をのせる。
※盛り付け例拡大写真では、稲荷ずし(のりチキン+からし)、豆腐(のりチキン+米酢)、スライストマトにトッピング。
ごはん以外で、なにと合わせる?
例えば……湯どうふ、ふろふき大根、青菜のお浸し、卵焼き、稲荷寿司などなど、トッピングにも便利。
さらに追加して、お好みの味に!
フレーバーを足すと、また違う表情に。いりごま、わさび、からしを追加して、より和風に。唐辛子とごま油を追加すると、中華風。おすすめは、レモンなどの柑橘果汁です。いろいろ試して、あなた次第で。
缶詰料理研究家。2005年「缶詰マニアックス」(ロコモーションパブリッシング)著、2006年「冒険缶詰」(ワールドフォトプレス)監修。
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