-
ボウルに、アボカドの実をスプーンですくって入れる。皮は取り置く。
-
に、を入れ、荒く崩しながら混ぜる。
-
取り置いたアボカドの皮に、ごはん、半量のチーズ、ベイクドビーンズ、の順で、等分に入れる。
-
に、を乗せ、残りのチーズをトッピングし、オリーブオイルをまわしかける。
-
を、温めておいたオーブンに入れ、焦げ目がつくまで焼く。盛りつけ、塩・こしょうを振る。
※パン粉をトッピングして焼くと、よりクリスピーに。
もっと早く作りたい方
ベイクドビーンズを、あらかじめ加熱しておけば、オーブンでの焼き時間が短縮できます。
電子レンジで温める場合は、必ず、缶から耐熱容器に移し替えて、端をあけてラップをかけ、加熱してください。
(加熱しすぎると、はねて飛び散ることがあります)。
缶詰料理研究家。2005年「缶詰マニアックス」(ロコモーションパブリッシング)著、2006年「冒険缶詰」(ワールドフォトプレス)監修。
ページのトップへ
?
?
?