※好みで練りごまを加えても(エスニックテイストになります)
-
みかん缶の缶汁を切る。
-
をボウルに入れ、塩麹と混ぜる。
-
皿に、グラノーラと飲むヨーグルトを盛りつける。
-
にを盛りつける。
-
に、ベーコンと塩・こしょうを添える。
カリカリベーコンの簡単なつくり方
スライスベーコンを、キッチンペーパーで包む。耐熱皿にのせ、ラップをせず、電子レンジで30秒加熱する。取り出し、ペーパーごとひっくり返し、さらに、電子レンジで10秒加熱する。レンジから取り出し、ペーパーを外し、水分(蒸気)と脂を切るように、金属のザルなどにのせ、粗熱が取れるまでさます。
(使うもの:キッチンペーパー、耐熱皿、電子レンジ、金属のザル)
缶詰料理研究家。2005年「缶詰マニアックス」(ロコモーションパブリッシング)著、2006年「冒険缶詰」(ワールドフォトプレス)監修。
ページのトップへ
?
?
?