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桃のゼリー

桃のゼリー

桃のおいしい時期にぜひ

 1個分 
エネルギー:124kcal
たんぱく質:2.3g
脂質:0.1g
炭水化物:28.3g
塩分:0.3g

8個分

2個
桃ジュース缶(果汁100%)3カップ
砂糖120g
板ゼラチン14g
レモンの絞り汁大さじ1
オリジナルピーチツリー大さじ2
ミント適量

(1)桃は皮と種を除いて2cm角くらいに切る。
(2)ゼラチンは水につけてふやかす。
(3)鍋に桃ジュース1カップと砂糖を入れて火にかける。沸騰したら火を止め、2を加えて煮溶かし、濾して冷ます。
(4)ボウルに1、3、残りの桃ジュース、レモンの絞り汁、ピーチツリーを入れ、氷水を当てながら混ぜて冷やす。とろりとしてきたら型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
(5)4を器に盛り、ミントを飾る。
【レシピ監修・料理】 女子栄養大学 管理栄養士 石川裕子
※ レシピに記載された栄養価は、作成された時期により算出方法が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。