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簡単缶詰クッキング
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ココナッツゼリー

ココナッツミルク

ココナッツゼリー

南国の雰囲気を味わえます。果物はお好みで。

 1人分(8人分として) 
エネルギー:146kcal
たんぱく質:3.1g
脂質:5.5g
炭水化物:21.6g
塩分:0.1g

6~8人分

牛乳1・1/2カップ
砂糖70g
ココナッツミルク(缶)1カップ
板ゼラチン10g
ソース
キウイ1個
マンゴー1/2個
A.
1・1/2カップ
砂糖50g
桃のリキュール(あれば)大さじ1強

(1)板ゼラチンはたっぷりの水(分量外)に浸けてふやかす。※粉ゼラチンの場合も同量、水に振り入れてふやかす
(2)鍋に牛乳と砂糖を入れて湯気が出るくらいまで温める(沸騰させない)。火から下ろして水気を絞ったゼラチンを加えて溶かす。少し冷めたらココナッツミルクを加えて混ぜ、器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
(3)シロップを作る。小鍋にAを合わせてひと煮立ちさせ、鍋ごと水で囲って冷やす。粗熱がとれたら桃のリキュールを加え、冷蔵庫で冷やす。
(4)キウイとマンゴーはそれぞれ皮をむいて1cm角に切り、シロップと合わせて2にかける。
【レシピ監修・料理】 女子栄養大学 管理栄養士 石川裕子
※ レシピに記載された栄養価は、作成された時期により算出方法が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。