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コーンと枝豆の春巻き

コーン

コーンと枝豆の春巻き

おつまみに。お子さまのおやつにも。

 1本分 
エネルギー:112kcal
たんぱく質:3.3g
脂質:7.4g
炭水化物:7.5g
塩分:0.2g

20本分

枝豆(さやを除いて)80g※さやごと200g
コーン(ホール・缶)1缶(135g)
ロースハム(薄切り)2枚
木綿豆腐1丁
A.
マヨネーズ大さじ4
ピーナッツバター大さじ2
片栗粉大さじ1
塩、こしょう少々
春巻きの皮10枚
┏ 小麦粉大さじ2
┗水大さじ1・1/2
揚げ油適量

(1)豆腐はペーパーで包み、電子レンジ(600w)に3分~3分半かけてしっかりと水気を切る。
(2)枝豆は塩を少々加えた湯でゆで、冷めたらさやから出して薄皮をむく。
コーンは缶から出し、水気を切る。ハムは粗いみじん切りにする。
(3)フードプロセッサーに1とAを入れて滑らかになるまで回し、ボールに移して2を加えて混ぜる。
(4)小麦粉を分量の水で溶く。
(5)春巻きの皮は半分に切り(長方形にする)、横長に置いて両端とむこう側に水で溶いた小麦粉をぬる。
前に3をのせ、手前からくるくると巻き、巻き終わりと両端をしっかり押さえてとめる。
(6)揚げ湯を170℃に熱し、5を入れ3~4分、こんがり色づくまで揚げる。塩をつけて食べる。
【レシピ監修・料理】 女子栄養大学 管理栄養士 石川裕子
※ レシピに記載された栄養価は、作成された時期により算出方法が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。