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簡単缶詰クッキング
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ミートソース

トマト

ミートソース

爽やかなミートソース。オムレツやトーストにのせてもおいしいですよ。

 1人分 ※スパゲティは含まず 
エネルギー:238kcal
たんぱく質:19.2g
脂質:10.1g
炭水化物:15.8g
塩分:2.2g

6人分

合びき肉500g
にんにくひとかけ
玉ねぎ2個
シェリー酒60mL
トマト中8個
トマトジュース缶320mL
サラダ油大さじ1/2
適宜
こしょう少々
スパゲティ

(1)トマトは粗みじん切りにしてボールに入れる。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
(2)鍋にサラダ油を温め、にんにくを加えて炒める。香りが出たら玉ねぎを加え、しんなりとしたらひき肉を加える。
(3)肉の色が変わったらシェリー酒を加え、少し炒めてから、粗みじんのトマト、トマトジュースを加え3~4分ほど煮る。
塩、こしょうで味を調える。
(4)茹でたてのスパゲティを器に盛り、温かいミートソースをかける。
【レシピ監修・料理】 女子栄養大学 管理栄養士 石川裕子
※ レシピに記載された栄養価は、作成された時期により算出方法が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。