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簡単缶詰クッキング
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かにの水餃子

かに

かにの水餃子

簡単ヘルシーな水餃子です。ご家族やお友達とわいわい作っても楽しいですよ。

 1人分 ※6人分の場合、つけだれは含まず 
エネルギー:110kcal
たんぱく質:7.2g
脂質:1.8g
炭水化物:15.1g
塩分:0.7g

4~6人分

かに缶150g
レタス1/2個
A.
少々
こしょう少々
ごま油小さじ1
サラダ油小さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1
卵白1個分
餃子の皮1袋
 
つけだれ
┏ しょうゆ適宜
┃ 酢適宜
┗ ラー油または沙茶醤などお好みで

(1)かにはほぐす。レタスはさっと湯通しして絞り、ざくざく切る。
(2)ボールに1のかにとレタス、Aを合わせてよく混ぜる。餃子の皮に大さじ1/2くらいをのせて包む。
(3)熱湯で2~3分茹で、お好みのたれをつけて食べる。
【レシピ監修・料理】 女子栄養大学 管理栄養士 石川裕子
※ レシピに記載された栄養価は、作成された時期により算出方法が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。