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簡単缶詰クッキング
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ライスサラダ

まぐろ

ライスサラダ

イタリアではお米を野菜と同じように扱います。手軽なイタリアンをお試し下さい。

 1人分 
エネルギー:435kcal
たんぱく質:19.8g
脂質:28.4g
炭水化物:23.4g
塩分:2.5g

4人分

冷やごはん200g
玉葱1/8個
ハム3枚
ツナ缶大1缶
モッツアレラチーズ100g
トマト(あればフルーツトマトがよい)150g
ゆで卵3個
イタリアンパセリ(またはパセリ)適量
小さじ1弱
こしょう少々
レモン汁大さじ3
オリーブ油大さじ3

(1)冷やごはんはザルに入れて水でさっと洗い、水気をよく切る。
(2)ハムは1cmの角切り、玉葱はスライス、モッツアレラチーズは5mm角、トマトは湯むきして1cm角に切る。イタリアンパセリは刻む。
ツナ缶はほぐして、ゆで卵は1cmくらいの角切りにする。
(3)ボールにごはん、ハム、玉葱、モッツアレラチーズ、イタリアンパセリ、塩、こしょうを加え、レモン汁をかけてよく和える。
(4)3 にツナ、トマト、オリーブ油を加えて全体を和え、ゆで卵を加えてざっくり混ぜる。冷やした器に盛って召し上がれ。
【レシピ監修・料理】 女子栄養大学 管理栄養士 石川裕子
※ レシピに記載された栄養価は、作成された時期により算出方法が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。