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簡単缶詰クッキング
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ロールキャベツ

トマト

ロールキャベツ

やさしい味がします。
お休みの日にトライしてみてはいかがですか。

 1個分 
エネルギー:252kcal
たんぱく質:11.9g
脂質:16.8g
炭水化物:13.7g
塩分:1.5g

4個分

キャベツ8枚
ベーコン60g
玉ねぎ1/3個
バター10g
A.
合びき肉150g
パン粉30g
牛乳大さじ3
ナツメグ少々
少々
こしょう適宜
バター20g
B.
トマトジュース(缶)190g
固形チキンスープの素1個
3カップ
ローリエ2枚
適宜
こしょう適宜

(1)きゃべつは1枚ずつはがして洗い、厚手のビニール袋に入れて電子レンジで100gあたり1分加熱する。
※8枚で400gなら4分加熱する。
(2)ベーコンは2cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにして、フライパンにバターを熱し透明になるまで炒める。
(3)炒めた玉ねぎをボールに入れ、Aの材料を加えてよく練り、4等分にして俵型にまとめる。
(4)3のたねをキャベツで手前、左、右、奥の順に包む。最初は小さい葉、次に大きい葉で包む。巻き終わりを中へ入れ込むか楊枝で留める。
(5)煮込み鍋にバターを溶かし、ベーコンをさっと炒める。火を止めて4を巻き終わり(または楊枝)を下にして並べ、Bの材料をを加えて強火にかける。
沸騰したらアクをすくい、蓋をして弱火で1時間煮込む。
(6)仕上げに塩、こしょうで味を調え、お好みでパセリを散らす。
【レシピ監修・料理】 女子栄養大学 管理栄養士 石川裕子
※ レシピに記載された栄養価は、作成された時期により算出方法が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。