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簡単缶詰クッキング
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かにクリームコロッケ

かに

かにクリームコロッケ

かにの旨みとホワイトクリームが口の中で広がります。
あつあつをどうぞ。

 全量 
エネルギー:1338kcal
たんぱく質:41.2g
脂質:74.1g
炭水化物:119.7g
塩分:4.3g

10~12個分

かに缶詰大1缶
じゃがいも大2個
牛乳1/2カップ
小麦粉大さじ2
バター10g
生クリーム大さじ2
顆粒コンソメ小さじ1/2
少々
こしょう少々
小麦粉適宜
1~2個
パン粉適宜
揚げ油適宜

(1)牛乳とふるった小麦粉を混ぜ,ラップをして電子レンジで1分30秒加熱し、熱いうちにバターと生クリーム、顆粒コンソメを加えて混ぜる。
(2)じゃがいもは洗ってそのままお皿にのせ、電子レンジで8分程度(竹串がすっと通るくらい)加熱し、熱いうちに皮をむいてマッシャーでつぶし、1に加えて混ぜる。
(3)汁気を切ったかにの身を混ぜ、塩、こしょうで調味する。直径3cmくらいのボールに丸め、小麦粉、溶き卵、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、170度の油できつね色になるまで揚げる。
 ※かに缶詰の汁はスープなどに使いましょう。
揚げる際は鍋の大きさにもよりますが、少量ずつ揚げて返したりせず、網で揚げると破裂しにくいです。
【レシピ監修・料理】 女子栄養大学 管理栄養士 石川裕子
※ レシピに記載された栄養価は、作成された時期により算出方法が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。