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コンビーフとキャベツの春巻き

コンビーフ

コンビーフとキャベツの春巻き

おつまみやおやつにもなる簡単春巻きです。

 2本分 
エネルギー:195kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:13.4g
炭水化物:11.6g
塩分:1.1g

8本分

コンビーフ(缶)50g
キャベツ200g
小さじ1/2
カッテージチーズ50g
春巻きの皮4枚
溶き卵少量
こしょう少々
揚げ油適宜

(1)キャベツはせん切りにして、塩をふって全体を混ぜてから10分置き、水気を絞る。
コンビーフとカッテージチーズを粗くほぐして加え、こしょうで味を調える。
(2)春巻きの皮は縦半分に切り、1の1/8量をのせて巻き、溶き卵で止める。
(3)油を175~180℃に熱して、2を時々返しながらきつね色に揚げる。
 ※残ったカッテージチーズはジャムと混ぜてパンに塗ったり、サラダなどで使いましょう。
【レシピ監修・料理】 女子栄養大学 管理栄養士 石川裕子
※ レシピに記載された栄養価は、作成された時期により算出方法が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。