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白いんげん豆のサラダ

いんげん

白いんげん豆のサラダ

ちょっぴり濃厚な味のサラダです。

 1人分 
エネルギー:198kcal
たんぱく質:6.6g
脂質:10.5g
炭水化物:18.9g
塩分:0.4g

4人分

白いんげん豆(缶)1缶 400g
チキンスープ
チキンコンソメ1/2個
熱湯300cc
玉葱1/2個
セロリ20cm
ドレッシング
マヨネーズ大さじ5
生クリーム大さじ2
粒マスタード小さじ2・1/2
白ワイン小さじ1
レモン汁大さじ1/2
ひとつまみ
こしょう少々
あさつき、または万能葱適宜

(1)玉葱とセロリは薄切り、あさつきは2cm長さ(万能葱なら小口)に切る。
白いんげんの水気を切り、チキンスープでさっとゆでて水気を切る。
(2)ボールにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、1の白いんげん豆と玉葱、セロリを加えて和える。
器に盛り、あさつき(または万能葱)を添える。
【レシピ監修・料理】 女子栄養大学 管理栄養士 石川裕子
※ レシピに記載された栄養価は、作成された時期により算出方法が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。