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簡単缶詰クッキング
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白菜とツナの煮浸し

まぐろ

白菜とツナの煮浸し

ツナ(まぐろ油漬け)缶をだし代わり使った手軽な料理。
野菜をおいしくたっぷりとることができます。

 1人分として 
エネルギー:98kcal
たんぱく質:6.4g
脂質:6.5g
炭水化物:4.2g
塩分:1.2g

6人分

まぐろ油漬け缶大1缶
白菜1/4個
1カップ
薄口しょうゆ大さじ2

(1)白菜は洗って軸と葉に切り分け、食べやすい大きさに切る。
(2)鍋に水とまぐろの缶詰を汁ごと入れてほぐし、強火にかける。煮立ったところに白菜の軸を入れて透き通ってきたら、葉を入れる。葉に火が通ったら、薄口しょうゆを加えてひと煮立ちさせて火を止める。
【レシピ監修・料理】 女子栄養大学 管理栄養士 石川裕子
※ レシピに記載された栄養価は、作成された時期により算出方法が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。