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牛ロースの串焼き ピリ辛トマトソース

沙茶醤

牛ロースの串焼き ピリ辛トマトソース

沙茶醤を使った一味違う串焼き。
みんなが集まる時にぜひ作ってみてください。

 1人分として 
エネルギー:543kcal
たんぱく質:13.3g
脂質:50.1g
炭水化物:4.7g
塩分:1.2g

4人分

牛ロース肉(ステーキ用)400g
A.
小さじ2/3
沙茶醤(缶詰)大さじ2
トマトソース
トマト(小)2個
玉葱1/4個
豆板醤小さじ1
おろしにんにく小さじ1
水溶き片栗粉少量
サラダ油大さじ1
セルフィーユ(あれば)適宜

(1)トマトは湯むきし、みじん切りにする。玉葱もみじん切り、牛ロースは一口大に切り、Aをまぶして5分おく。
(2)小さめの鍋に油を熱し、豆板醤を炒める。トマト、玉葱、にんにくを加えて炒め、煮詰まってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
(3)牛肉を串に刺し、オーブンか網で焼く。
(4)3を器に盛り、トマトソースを添え、あればセルフィーユなどをあしらう。
【レシピ監修・料理】 女子栄養大学 管理栄養士 石川裕子
※ レシピに記載された栄養価は、作成された時期により算出方法が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。