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レアチーズケーキピーチソース

レアチーズケーキピーチソース
 1人分として 
エネルギー:329kcal
たんぱく質:2.9g
脂質:23.3g
炭水化物:26.2g
塩分:0.2g

4~6人分

クリームチーズ150g
砂糖80g
レモン汁1/2個分
バニラビーンズ1/2本
生クリーム1カップ
☆ピーチソース
黄桃(缶詰)1缶
砂糖30g
(あれば)桃のリキュール小さじ1

(1)耐熱ボールにクリームチーズを入れ、ラップをして電子レンジに1分ほどかけて柔らかくする。
(2)クリームチーズを泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加えてすり混ぜ、レモン汁も加えて混ぜる。
(3)生クリームに縦に裂いたバニラビーンズを加え、氷水にあてながら7分立てにし、バニラビーンズの種を出す。
(4)2に3の泡立てた生クリームを加え、よく混ぜ合わせる。
直径1cmの星形の口金のついた絞りだし袋に入れ、適当な器に絞り出した後、冷蔵庫で冷やす。
(5)ミキサーに黄桃2切れと、砂糖、桃のリキュールを入れ、とろりとするまで混ぜ合わせる。
黄桃1切れを7mm角に刻んで加え、冷蔵庫で冷やす。
【レシピ監修・料理】 女子栄養大学 管理栄養士 石川裕子
※ レシピに記載された栄養価は、作成された時期により算出方法が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。